Суши – универсальная закуска, которая за счет своих питательных свойств подойдет и для легкого перекуса и для вечеринки, тем более что работает доставка суши круглосуточно киев.
Виды суши
Существует несколько разновидностей суши, которые мы с вами разберем по отдельности.
Маки или более знакомое слово роллы: эстетичный рисовый рулетик завернутый в нории (морскую капусту), в основе которого лежит филе рыбки ( тунец – «Текка маки», лосось – «Сейк маки») или в центре сочные овощи (огурчик – «каппа маки»). Все это сочетание вкусов, собранное в рулете, режут, традиционно, на 4 или 6 крупных кусочка.
Нигири: шарики риса, скатанные руками из варенного рассыпчатого риса с кусочком любого аппетитного рыбного филе, уютно устроившиеся на рисовом комочке.
Темаки – исполняются с любой начинкой уложенной в приготовленные кулечки норы.
Урамаки – рисовые рулетики с начинкой, но без использования нории.
Футомаки – рулеты сочетающие несколько начинок сразу, классически пять, готовятся крупными рулетами, нарезаемые на порции.
Чираши-суши или суши раздельные: самое широко используемое суши Японии. Приготовленный рис, насыпают в отдельную тарелочку, сверху который украшают нарезкой из овощей и различными морепродуктами.
Существует огромное количество суши, которое постоянно пополняется, например: суши из квадратиков тонкого омлета, сладкие суши и много других.
Есть еще несколько слов, понятия которых мы опишем следующими стоками.
Нори — листья морской водоросли, используемые для приготовления суши.
Васаби — острая паста изготовленная из японского зеленого хрена.
Гари — имбирь маринованный, тоненькими полосками нарезанный, который традиционно дополняет суши.
Японский рис — выращенный в Японии с увеличенным количеством клейковины, позволяющим держать форму рулетикам суши.
Рисовый уксус или суши-уксус - сладковато-кисловатый привкус которого придает особый вкус суши.
Сайт mistercat.com.ua предлагает услугу бесплатная доставка суши.
Суши «Домашние»
На стакан риса, соленая форель или лосось грамм 300, соль, уксус, васаби, сахар, маринованный имбирь. Этот рецепт осилят все и новички и умельцы. Он потребуется малое количество времени и совсем немного терпения.
Варим рис. Смешиваем его с суши-уксусом и охлаждаем. Режем рыбку полосками филе по 4-5 см шириной и 8-12 см длинной или берем покупную, предварительно нарезанную. Заворачиваем, делая рулетики из риса, укутываем их в рыбное филе.
Подаем, выложенными на блюдо в сочетании с имбирем, васаби и блюдечком соевого соуса. Остается только продегустировать!
Всегда для создания любого шедевра главное – желание творить! Творите!
По материалам mistercat.com.ua