wpid-file_5642Системам кондиционирования сегодня уделяется повышенное внимание в связи с такими факторами, как:

  • глобальное потепление
  • смена климатических условий жизни на земле;
  • повышение комфортности жизни;
  • улучшение рабочей обстановки в офисах, и так далее.

На сайте здесь представлены различные типы таких систем, которые можно посмотреть и выбрать себе для использования.

О мульти зонных системах кондиционирования

Вкратце рассмотрим сегодня VRF- и VRV-системы кондиционирования, которые разрабатывались специально для различных крупных объектов, которые имеют в своей структуре значительное количество помещений. Важно отметить, что на таких объектах использовать обычные классические сплит-системы не только не резонно, но и не выгодно, потому что при эксплуатации таких систем пришлось бы держать все двери, а также и оконные конструкции всегда закрытыми. Но в тех фирмах, где актуален максимально высокий рабочий трафик и большой поток клиентов – это просто невозможно. В то же время VRF-системы в полной мере же способны обеспечивать комфортный климат в сообщающихся помещениях без потери при этом эффективности, а также без снижения КПД и работы в режиме максимально высоких энергетических нагрузок.

VRF- и VRV-системы – что это такое априори?

Узнать больше о таких системах можно здесь на сайте интернет-магазина, который предлагает всем такие кондиционеры купить и установить у себя на различных объектах. В целом такие системы – это, по сути, специальные централизованные климатические комплексы с обозначением промышленного типа. В конструктивном плане они состоят из значительного числа связанных между собой различных модулей. При этом их производительность вполне достаточна для обслуживания многоквартирных домов, различных административных и общественных зданий и офисов с большим количеством помещений.

В процессе своей работы такие системы используют единый внешний модуль, который интенсивно забирает уличный воздух, и подготавливает его и распределяет по воздуховодам между различными типами помещений. Такой принцип действия позволяет избегать установки на фасадах большого количества блоков. При этом, также в разы снижается потребление электрической энергии, затраты времени и труда. Кроме того, такие кондиционеры намного проще эксплуатировать и обслуживать. Подробности на портале – обращайтесь!