16eaea44af255b432fe9a0cd01ec86e0

В этой статье будет рассмотрено большинство широко известных симптомов высокофункционального или пограничного аутизма. Однако самый быстрый способ узнать, есть ли у вас (или вашего ребенка) пограничный аутизм, — это пройти один из наших онлайн-тестов на аутизм для вашей возрастной группы. Вы можете использовать наш мастер тестирования на аутизм ниже, чтобы автоматически перенаправиться на один из наших тестов. В противном случае прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение. Пограничный аутизм.

Проблемы, связанные с диагностикой пограничного аутизма

Диагностика аутизма описана на сайте https://autism-mmc.ru/, сама по себе довольно сложна из-за отсутствия четких медицинских тестов (таких как анализы крови, МРТ и т. д.), и практикующим врачам приходится в значительной степени полагаться на сильные поведенческие симптомы различных типов аутистического спектра, чтобы подтвердить положительный диагноз. . Кроме того, некоторые симптомы аутизма совпадают с психологическими расстройствами, тем самым добавляя новый уровень сложности.

Смешайте эти сложности с пограничным аутизмом, и вот он — идеальный рецепт очень сложного набора диагностических требований, который в большинстве случаев будет точным только на 50% с первого раза!

Почему?

Причина в том, что для того, чтобы поставить диагноз пограничного аутизма, у человека должны проявляться многие симптомы аутизма, но НЕ до такой степени, чтобы поставить диагноз аутизма. При пограничном аутизме симптомы преходящи по своей природе и не имеют какой-либо предсказуемой закономерности; они могут появиться, исчезнуть и внезапно появиться снова – и все это за считанные месяцы.

Варианты терапии пограничного аутизма

Как видно из двух приведенных выше сравнений, симптомы пограничного аутизма менее выражены и встречаются нечасто, чем классический аутизм. Кроме того, в отличие от обычных симптомов аутизма, признаки пограничного аутизма не обязательно ухудшаются по мере перехода ребенка от детства к взрослой жизни. Симптомы, которые обычно проявляются при пограничном аутизме:

- Проблемы с речью и сенсорным развитием.
- Проблемы с социальными и коммуникативными навыками.
- Умение адаптироваться и совершать переходы.
- Незначительные двигательные нарушения (координация ума и тела).

Диагностика пограничного аутизма у детей и малышей

Единственный способ диагностировать пограничный или высокофункциональный аутизм – это:

- Непосредственное наблюдение за ребенком в течение длительного периода.
- Поведенческая информация и отзывы, предоставленные родителями/учителями и близкими членами семьи.
- Скрининг развития аутистических тенденций.

Хотя при диагностике пограничного аутизма учитываются следующие симптомы, при определении того, является ли ребенок пограничным или классическим аутизмом, также учитывается тяжесть каждой проблемы.